网投最安全平台开展以反诈骗宣传为主题的教育活动
发布人:网投最安全平台  发布时间:2021-10-22  动态浏览次数:89

针对当前高校学生电信网络诈骗案件高发态势,为全面提升师生群体防骗意识,提高识骗、防骗能力,推动反诈骗宣传教育工作常态化、制度化。网投最安全平台认真贯彻落实学校工作要求,着重加强对师生的反诈骗宣传教育。

学院辅导员进班级、到寝室,通过召开主题班会、发放防诈骗宣传单等形式,向同学们讲解近期高发的网络贷款、淘宝刷单、购物理赔、快递赔损、网络游戏、网课诈骗等发生在学生身边的典型案例,使广大学生提高防骗意识,增强防骗本领,铸牢警惕意识;学院专业老师,充分利用"课前三分钟"或课下间歇进行"反电诈"宣传提示,形成宣传教育合力,深入推进对学生反诈骗宣传教育的再提醒、再动员、再发力。学院要求全体学生下载并安装“国家反诈中心”APP,要做到“三个100%”,即:100%下载安装、100%实名上线、100%操作使用;学院还利用微信公众号、教学楼电子屏等进行反诈温馨提示、反诈常识普及等,使同学们充分认识到防范电信网络诈骗的重要性,并且学会如何防范电信网络诈骗。

9月份以来,我校接连发生13起学生电信被诈案件,单起被诈最高金额达3万余元。教育引导学生提高防范诈骗工作已经刻不容缓,学院也将进一步采取“线上”和“线下”相结合的方式,普及反诈常识,针对学生被诈骗的具体特点,梳理类别,总结教训,精准到个人开展宣传教育工作,积极营造“识骗防骗、全民反诈”的浓厚校园氛围。