崔巍教授作品赏析
发布人:网投最安全平台  发布时间:2020-03-11  动态浏览次数:11

崔嵬,男 1964年沈阳生人,1990年毕业于鲁迅美术学院版画系1999年俄罗斯卡留塔教授油画研究班,2000年鲁迅美术学院油画技法研修班,现为沈阳师范大学美术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、辽宁省美协版画艺委会副主任。

 

国家及省级获奖作品:

 

1、《劳动光荣》全国第十一届美展“银奖”(综合材料),文化部、中国文联、中国美协2009.12

2《梦归》全国第十一届美展入选(版画)文化部、中国文联、中国美协2009.12;辽宁美术作品展“铜奖”省文联、省美协2009.7

第二届辽宁青年美术学术提名作品奖。

3、《狂想曲》全国第二届大学生艺术展(油画)指导“二等奖”教育部2009.2

4、《城市幻象》建国60周年辽宁美术作品展“优秀奖”(油画)省文联、省美协2009.7

5、《长沙滩的十月》2008全国教师美术书法摄影作品展“一等奖”(油画)中国教育协会美术专业委员会2008.5

6、《文明的觉醒》全国十届美展入选文化部、中国文联、中国美协2004.8;辽宁美术作品展“金奖”省文联、省美协2004.7

7、《无题》中韩版画交流展“特别赏”2006

8、《2004年小南屯的搬迁》全国第十七届版画展入选、中国美协2005

9、《创造的痕迹》全国第八届三版展“优秀奖”中国版画艺委会2003.11;辉煌历程时代丹青---- 辽宁优秀美术作品展,中国美术馆2011

10、《童年的记忆》北京国际版画双年展、中国美协2003

11、《告别》纪念人民解放军建军75周年,第十届全军美展入选,中国美协、中国人民解放军总政治部2002.8

12、《生命的渴望》全国第十六届版画展、中国美协2002.11

13、《收获的季节》全国第十五届版画展、中国美协2001.2

14、《告别》庆建党80周年辽宁美术作品精品展,省美协2001.7

15、《生存系列——家园》全国第七届三版展“银奖”并获廖修平奖,中国版画艺委会2001.10

16、《梦入长沙滩》全国第九届美展“优秀奖”中国美协、中国文联、文化部1999.12

17、《太平街10号》第二届水彩展“铜奖”1998.6

18、《静物之一》97东三省水彩画年展1997.10

19、《回家的路》辽宁省庆香港回归美术作品展“铜奖”省文联、省美协1997

20、《花季》辽宁省首届水彩画艺术展,省文联、省美协1997

21、《漂》西班牙小幅版画展,西班牙1997

22、《致远》全国第六届三版展入选,中国版画艺委会1997.11

23、《我记忆中的崔家湾》辽宁首届青年美展入选、省美协1996.9

24、《空间》入选中韩现代版画现状展1996.8

25、《时空》全国高等师范院校鲁艺杯“银奖”1996.11

26、《黄土印象之一 之二》全国七届美展入选,文化部、中国文联、中国美协1989

27,《梁家村的婚礼》建党90周年----辽宁优秀美术美术作品展,省美协2011

 

主要作品发表:

 

1、《劳动光荣》发表于《美术》2009.11

2、《梦入长沙滩》发表于《美术》1999.11

3、《残墙》《嬉春》《酷热》《夜巡》发表于《中国版画》2008.1

4、《文明的觉醒》发表于《美术向导》2007.4

5、《创造的痕迹》发表于《艺术教育》2007.6

 

主要论文专著发表:

 

论文《有感而发,坚持自我》发表于《中国版画》2008.1

论文《论当代绘画的表现语言》发表于《美术向导》2009.1

论文《论当代绘画色彩和空间的表现特征》发表于《艺术教育》2009.8

专著《速写》辽宁美术出版社2006.6

 

主要公共收藏:

 

《劳动光荣》、《生存系列——家园》中国美术馆2010

《生存系列——家园》哈尔滨版画博物馆2007

2004小南屯的搬迁》贵阳美术馆2006.5

《生命的渴望》安徽美协2002.11

《收获的季节》广东美术馆2001.2